Découvrez Mussel Mongers, un restaurant réputé situé sur la place Sainte-Cathérine en plein coeur de Bruxelles. Prenez place dans un cadre chaleureux et profitez d'un délicieux menu moules en 3 services ou un succulent menu en 3 services à la carte. Chez Mussel Mongers qualité et convivialité font la paire. C'est l'endroit idéal pour partager un moment convivial en famille et/ou entre ami(e)s !
Menu Moules en 3 services
Entrée
- Calamars
frits - Moules gratinées
ail et fromage - Scampis frits
style panko, sauce tartare et salade d´algues
Plat
- Moules (800g) accompagnées de frites et d'une sauce au choix :
- marinière
- au vin blanc
- à l'ail
- au pastis
- au curry
- au persil
- à l'estragon
- au thym
- au basilic
- au romarin
- au persil et à l'ail
- au vin blanc et à l'estragon
- au romarin et à l'ail
- au curry et au vin blanc
- pomme-cannelle
- tzatziki et menthe
- oeuf et persil (à la flamande)
- citron vert, citronnelle et citron lime
- ail, gingembre et sésame
- au vin blanc, aneth et ail
- tomates cerise, chili et menthe
- au vin blanc, basilic frais et pesto
Dessert
- Gaufre de Bruxelles à la chantilly
- Mousse au chocolat
- Dame blanche
Menu en 3 services à la carte
Entrée
- Pain
à l'ail - Salade
maison - Calamars frits
avec mayonnaise au citron et sauce tartare - Fondue
au fromage - Croquettes de crevettes
aux crevettes grises - Duo de croquettes
aux crevettes grises et au fromage - Moules pannées
à la sauce tartare - Trio de scampis frits
calamars et moules - Saumon fumé
d'Écosse - Scampis frits
style panko, sauce tartare et salade d'algues - Moules gratinées :
- à l'ail et au fromage
- huile d'olive, ail et fromage
- à la sauce tomate, pili-pili et fromage
Plat
Moule classique :
- Marinière
- Au vin blanc
- À l'ail
- Au pastis
- Au curry
- Au persil
- À l'estragon
- Au thym
- Au basilic
- Au romarin
- Au persil et à l'ail
- Au vin blanc et à l'estragon
- Au romarin et à l'ail
- Au curry et au vin blanc
- Pomme-cannelle
- Tzatzíki et menthe
- Oeuf et persil (à la flamande)
- Citron vert, citronnelle et citron lime
- Ail, gingembre et sésame
- Au vin blanc, aneth et ail
- Tomates cerise, chili et menthe
- Au vin blanc, basilic frais et pesto
Moule à la bière :
- Hoegaarden
- Somersby Apple Cider
- Leffe brune
- Bush (12%)
- Leffe blonde
- Hoegaarden Rosé 0%
- Kriek framboise
- Duvel
- Gueuze
- Corona et lime
Moules « Bar Mongers » :
- Champagne et thym
- Porto
- Whisky
- Pastis et moutarde
- Saké japonais, gingembre, algues, ail et oignon
- Tequila, ail, citron vert, tomates et jalapeños
- Whisky, ketchup et chilis
- Saké japonais, wasabi et chilis
- Saké japonais et pili pili
- Champignons, cognac et crème
- Pastis et tomates
Moule avec fruits de mer :
- Calamars
- Crabe
- Crevettes
- Coquilles Saint-Jacques et ail
- Escargot à l'ail
- Huîtres, citron à l'ail
- Palourdes, ail, vin blanc
- Calamars, tomate cerise, pili pili chilis
- Scampis, ail et citron
- Tzatzíki, calamars, noix de Saint-Jacques
- Homard, armagnac (+ 10 €)
- Bisque de homard & homard (+ 10 €)
Moule avec fromage :
- Roquefort
- Gorgonzola, roquefort et brie
- Cidre de pomme, pomme et roquefort
- Mozzarella, basilic frais et tomates
Moule avec de la viande :
- Chorizo et tomates
- Lardons et curry
- Bière et lardons
- Chorizo, chilis et vin blanc
- Foie gras parfumé à la truffe
- Boeuf et foie gras
- Boeuf à l'ail
- Boeuf, chorizo, lardons
- Spare ribs et sauce barbecue
- Chorizo
- Boeuf, chili, ail
- Jambon de Parme
Moule épicée :
- Piments rouges, curry rouge, tomates cerises, pili pili
- Pili pili et piments rouges
- Chilis, wasabi, gingembre et pili pili
- Sauce barbecue, jus de pomme, citron vert, coriandre
- Cilantro, sambal oelek
Moule Saveurs du Monde :
- Chinois : sauce aux huîtres
- TexMex : maïs, jalapeños, salsa, corona
- Italien : vin blanc, basilic, mozzarella, tomates, pesto
- Thaï : curry, lait de coco, citronnelle, tamarin
- Suédois : saumon fumé, crevettes, aneth
- Indien : épices tandoori
Les moules sont servies avec des frites à volonté
Poisson :
- Aile de raie aux câpres
aux câpres, beurre et pommes nature - Saumon pané
sauce tartare maison - Saumon grillé
sauce tartare ou à l'estragon - Filet de bar
sauce vierge et ses légumes poêlés - Dorade grillée
accompagnée de légumes, sauce vierge
Viande :
- Boulettes sauce tomate
frites - Jeune poulet grillé
frites - Tournedos de boeuf irlandais grillé
avec sauce et frites - Entrecôte de boeuf irlandais
avec sauce et frites - BBQ spare ribs (600g ou 1kg)
sauce barbecue et frites - Carbonnade à la Leffe brune
frites - Jambonneau à la moutarde et miel
frites
Specialités :
- Salade « Mussel Mongers »
scampis frits, calamars frits, oeuf, saumon fumé, maïs, salade d'algues, vinaigrette des Mille-Îles, pain à l'ail - Duo spécialité belge
boulettes sauce tomate et carbonnade
De luxe (+ 20 €) :
- Fête des carnivores
boeuf, bacon, jambon de Parme, chorizo - Fête « fruits de mer »
homard, langoustines, Saint-Jacques, calamars, crevettes, palourdes, ail et aneth
Dessert
- Gaufre belge au sucre
- Gaufre belge à la chantilly
- Gaufre avec glace vanille, chocolat et chantilly
- Crêpes au sucre
- Crêpe mikado et glace vanille
- Mousse au chocolat maison
- Tarte aux pommes flambée au Calvados et sa boule de glace
- Plateau de fromages artisanaux affinés, raisins et fruits secs
- Colonel - vodka et sorbet citron